|
« предыдущая ветвь
| Общая |
следующая ветвь
Страницы:
Наболевшие вопросы
kiluminati
[8]
2016-01-28 14:52:21
Уважаемые игроки.
В данной теме хочу со всеми вами пообщаться про 2 самых наболевших вопроса по игровой механике.
1. Формулы
2. Распределение в хаотах.
Тут я подробно объясню каким образом работают бои в игре. Надеюсь что после этого утихнет поток просьб типа "поправить все, лишь бы мой персонаж выигрывал всех".
Боевые формулы в игре работают исключительно базируясь на соотношении МФ к АнтиМФ. После их сопоставления вычисляется процент с которым либо срабатывает МФ либо нет.
В дальнейшем расчете, базируясь на этом проценте, играет роль личная удача человека на данный момент.
Это вносит в игру элемент азарта, а не только сухой расчет. Ведь согласитесь, это игра и в игре должен быть какой ни какой азарт и интерес.
Да существуют классы, которые по определению сильнее других за счет своих характеристик. Например, у любого уворота минимум шансов выиграть аушника, но он есть. Минимальный но есть.
На этом базируется вся система класс антикласс. В физических боях выиграть свои антикласс можно, но шанс 5-7% и то должно повезти.
В хаотических боях шансы несколько меняются, ведь дерутся уже не 2 человека, а стенка на стенку. Тут уже большую роль играет терпение и способность игрока вычислять свои антикласс. Но это не отменяет долю удачи в разменах со своим антикалссом. Так у любого игрока есть шанс увернуться от артового аушника, шанс маленький но он есть. И этот шанс вычисляется отдельно при каждом размене.
Единственные 2 класса, которые выбиваются из общей формулы расчетов, при размене друг с другом - это КритАК и УворотАУ. По игровой механике они не являются друг другу антиклассами и имеют почти равные шансы при физическом поединке. Если везет увороту он уворачивается 5,6,7 и т.д. раз подряд, но если везет криту и он попадает, то с шансом около 85-90% он критует по нему. Практика показала что при боях 1 на 1 крит выигрывает 25-30% боев.
Исходя из всего выше написанного, хочу донести до вас следующую истину - В игре каждый бой по своему уникален. Да у старших уровней и тех у кого есть артефакты есть преимущество над другими, но у любого игрока есть шанс при размене попасть в топ уворота или заблокировать крит топ крита.
Синтетические бои (было проведено около 30000 боев) и тестовые бои с живыми людьми (больше 1000 боев) доказали что формулы работают именно так как я описал выше.
Я часто наблюдаю в общем чате и на форуме высказывания: "Сегодня подкрутили этот класс" или "Точно в формулах что то поменяли". Это полностью не есть правдой. Формулы в последний раз правились 2 месяца назад. И с тех пор никаких правок не вносилось.
Теперь пару слов об уроне персонажей. По иерархии урона классы распределены следующим образом: слабее всех бьет крит, на втором месте уворот и лидерство у танков. Это относиться исключительно к обычным ударам. Криту занижен обычный удар исходя из следующего факта - При крите у него игнорируются все защитные факторы в том числе и броня и наносится максимальны урон. Если у крита будет урон выше чем у уворота то он будет вносить дисбаланс в бои.
Сам урон при обычном ударе высчитывается исходя из урона, который прописан у игрока в характеристиках. После чего вычисляется цифра между минимум и максимум и вычитается броня. Прошу учесть еще тот факт, что удары в разные части тела имеют разный урон. Это зависит от количества брони на этих частях тела и специфики формулы которая при ударах в разные части тела рассчитывает броню с разным коэффициентом.
Я прошу, не засорять форум однотипными темами, игровой чат фразами типа "Ваши формулы говно" и чаты паладинов жалобами.
Формулы работают так как и должны работать. Убирать фактор удачи и азарта из боев, считаю абсолютно неправильным шагом.
Если у кого то будет возникать желание выплеснуть эмоции, прошу в эту тему. По мере возможности буду с каждым общаться и выслушивать.
Теперь немного о распределении в хаотах. Это действительно существующая проблема. Мы над этой проблемой регулярно работаем и пытаемся сбалансировать матчмеикинг. Хочу выразить благодарность всем кто наполняет соседнюю тему на форуме ( Расклад хаотов (форум)
). Эта тема очень помогает выявить неточности при расчете и стараться их править.
Прошу простить за грамматику и пунктуацию. Писалось в порыве чувств.
Third
[9]
2016-01-28 15:02:59
Большое спасибо за подробные разъяснения
de Dios
[8]
2016-01-28 15:03:25
много букаф )) кто победил то ?
Чеширский Кот
[7]
2016-01-28 15:05:04
Уловили...Поехали катать дальше;)
Pels
[9]
2016-01-28 15:08:00
Спасибо за давно ожидаемый пост.
Про тестовые и синтетические бои я знаю, только хочется заметить, что надо проводить еще и бои с разными уровнями и перс с апами и нет, тогда картина будет более точной, потому что иногда вылазят такие чудеса, что страшно становится.
В целом, формулы с ботами работают идеально, с ОВ тоже, нареканий нет. Но в хаотах да...
Может попробовать учитывать не только процент, но еще и абсолютные значения? Потому что разница в 100мф (1100 и 1000) иногда играет большее значение, чем разница в 800 мф (1800 и 1000)..
kiluminati
[8]

: Разница даже в 50 МФ играет значение. При маленьких разницах и происходит основной бой. При абсолютных значениях, уменьшается шанс противника на удачу.
kiluminati
[8]
2016-01-28 15:08:22
Флуд в данной теме буду в дальнейшем удалять. Кто прочитал тот поймет почему.
Androide
[8]
2016-01-28 15:14:43
По какой сейчас формуле (или логике) происходит распределение в хаотах на команды?
kiluminati
[8]

: Высчитывается вес персонажа исходя от его мф, брони, силы, класса. Все переменные имеют свой коэффициент.
После этого строиться таблица по убыванию веса и по одному распределятеся за команды.
kiluminati
[8]

: вопросы по распределению прошу писать в соседнюю тему.
Sudden
[9]
2016-01-28 15:25:36
Спасибо за разъяснения!
akfenix
[9]
2016-01-28 16:17:37
Вчера поднимался вопрос и было достаточно активное обсуждение еще одного момента, к вопросу об уроне.
Уворот и крит имеют, в показателях, равный урон. Вопрос, зачем, если вы исходите из того, что у крита должно быть его меньше? не имеет ли смысл подправить этот момент элементарным отображением МЕНЬШЕГО урона у критов в его характеристиках, с сохранением самого удара. Поясню: сейчас крит и ув имеют одинаковый урон +-1 ед-ца. НО! крит, максимум, бьет на 60.. а верт лепит за 70.
Далее, мы говорим о броне. Вчера была выдвинута позиция, что удар верта по танку на 60-70 - это нормально, т.к. срабатывает эффект макс урон+мин брони. Якобы, танк компенсирует это броней и хп. Якобы потом может пройти 3 удара по 10-13... Я конечно все понимаю, но когда в важный момент случается это эпичное "-70" - это не азарт придает, а негатив "как так"... И встает вопрос: какая нафиг броня и какие ХП(не такая великая разница в хп и фраза "танк может скинуть несколько статов в выну - не совсем логичная). Снова поясню: верты шикарно подвязаны на единственный параметр: ловкость. Криты на интуицию. А танки вынуждены будут балансировать между силой/параметром своего класса/выносливостью, т.к. сейчас не убивают свой класс за счет мф своих вещей.
kiluminati
[8]

: Одинаково одетые уворот и крит не могут иметь одинаковый урон. У крита урон всегда будет меньше. расчет силы удара я уже описал выше, оно так считается и никак по другому.
К вопросу об азарте и танках. Танк - это убийца своего антикласса, и с этой задачей он справляется на ура. На счет редких ударов по 70, монета имеет 2 стороны. танку негатив а увороту азарт и позитив. Зачем вы стремитесь видить только с плохой стороны?
Third
[9]
2016-01-28 16:23:13
15:43 Sudden испугал ТАН ТОР и нанес по ногам -71 [557/751] есть на 70+ удар и у критов
https://capitalcity.icombats.ru/log/1094198?page=1
akfenix
[9]
2016-01-28 17:13:01
Отвечаю на вопрос "Зачем стремитесь". Опять же, я не ною, а стараюсь смотреть на перспективу. Разумеется, это мое видение, а как скажут "некоторые" - только я чем-то не доволен.
Вот смотрите, только что привели пример урона на 71.. т.е. уже урон крита=равен урону верта....
Вы пробуете рассмотреть момент, когда будут замесы клан на клан. Представляете ли вы себе, как эта эпичность "азарта" может сыграть?
Сейчас, онлайн, позволяет более внимательно относиться к вопросу баланса. Есть время, а что делать, когда на бОльшем количестве замесов, таких "неодиданностей" станет в разы больше? это станет чаще бросаться в глаза и наращивать негатив. А результаты негатива нам всем известны(пускай это из другой пьесы, но изменение лабы в стадии процветания ударили по нам".
Пусть я болею больше других за проект и стараюсь писать обо всем, но я не хочу потом остаться без людей, которые мне приятны, просто потому, что их накалила подобная ситуация.
Я не говорю о том, что все должно быть по схеме: крит-ак убивает только крита-ау и танка-ау. Я говорю о том, что срабатывание формулы должно быть как можно мягче в каждом бое. Ведь, все мы понимаем, что из-за количества боев, такие случаи эпизодичны... но! это сейчас. А стоит, имхо, смотреть наперед и учитывать уже сейчас имеющиеся/возможные риски.
kiluminati
[8]

: Нет не равен, во первых он с артовым мечем и не надо артовый меч сравнивать с гос топором. Во вторых считать урон по единичным ударам тоже не стоит. 71 удар крита - это скорее относится к повезло а не вот у крита такой урон.
Представляю как может сыграть эпичность азарта и прекрасно представляю, что люди дающие бой в клан варе должны уже быть прекрасно уведомлены в специфике боев в целом и понимать что может что то пойти не так как они этого хотят. Ведь посудите сами в любом бою есть фактор удачи. Даже в жизни чемпион по карате в уличном бою споткнулся об камушек и порвал связки в колене. И это вполне реальная история.
Точно так же и у нас в бою может случится любая случайность, но шанс этой случайности в зависимости от классов и мфов уменьшается или увеличивается.
akfenix
[9]
2016-01-28 17:13:47
Забыл ответить на сам вопрос: Затем, что все хорошее здесь воспринимается как должное. И это правильно. Хорошее не должно восприниматься как праздник.
kiluminati
[8]

: Удача восприниматься как должное не должно. это просто воля случая.
akfenix
[9]
2016-01-28 17:35:51
Нет не равен, во первых он с артовым мечем и не надо артовый меч сравнивать с гос топором.
по 70 бьют только верты с арт топором
Во вторых считать урон по единичным ударам тоже не стоит. 71 удар крита - это скорее относится к повезло а не вот у крита такой урон
Так и мы про вертов об этом говорим, что у них это не стабильный урон.
По дальнейшему=> я Вас услышал. Обещаю быть сдержанным в данном вопросе. Ну, а готовые примеры буду выкладывать в какой-то темке на форуме, хотя, думаю, надо как-то всех приобщить к этому. Кому-то лень, кому-то пофиг, кто-то держит в себе. А один - в поле не воин.
Не наберу достаточно док-в - хорошо; наберу - главное, чтобы это было не зря или не поздно.
kiluminati
[8]

: Я потерялся в нити мыслей по урону. Мы обсуждаем урон в целом и то что у крита он в любом случае ниже верта. В примере ВП это урон крита 71 и это единичный случай.
kiluminati
[8]

: По остальному я же писал про эмоции и т.д. в основной части. Все у кого накопилось сюда. Лично выслушаю и пообщаюсь.
akfenix
[9]
2016-01-28 17:47:08
Я потерялся в нити мыслей по урону. Мы обсуждаем урон в целом и то что у крита он в любом случае ниже верта. В примере ВП это урон крита 71 и это единичный случай.
Нить мысли была в том, что у уворотов вылетает урон в 71.. не всегда... тогда и возник вопрос, почему его не бывает у крита. Вы сказали, что его и не будет - крит бьет слабее.
После этого, мы видим что крит тоже бьет как верт. Я так понял, что значит урон не меньше у крита...
Про средний урон претензий не было. Был про эпические случаи "душевного" удара от верта.
Ладно, я для себя все понял.
Спасибо.
kiluminati
[8]

: Эпические случаи душевного удара есть у всех, но эпический душевный удар у верта все равно будет больше чем у крита. это математика и показатель максимального удара у верта больше чем у крита.
kiluminati
[8]

: Не за что. Обращайтесь. Я тут буду со всеми общаться и на пальцах все объяснять. Или мне что то донесут и я внесу правки в игру.
Музыкант
[9]
2016-01-28 18:18:23
Разрушитель и Охотник...
Все Охотники мне говорят, ну у меня же куча уворота, а у тебя нет совсем ау...
Встречный вопрос про то, что у них ак нет так же как и у крита ау - не берется в расчет, мол ты попади сначала, а потом уже критуй.
Выходит так, что в таблице классов, у охотника так и осталось 3 плюса, а у разрушителя - 3 минуса.
Свести баланс между двумя классами в ничью - это, имхо, основная задача!!! Покажите мне хоть одного рыцаря на 9-м уровне!!! - прально, нет его, ибо охотник прекрасно справляется с критом.
Он криты должен ловить с примерно той же регулярностью, что и уворачивается... где это и как исправить - дело десятое, но делать это просто необходимо.
Только Рыцарь должен валить Разрушителя, но никак не Охотник. Последний должен бить в ничью!
kiluminati
[8]

: Еще раз читаем и вникаем.
"Единственные 2 класса, которые выбиваются из общей формулы расчетов, при размене друг с другом - это КритАК и УворотАУ. По игровой механике они не являются друг другу антиклассами и имеют почти равные шансы при физическом поединке. Если везет увороту он уворачивается 5,6,7 и т.д. раз подряд, но если везет криту и он попадает, то с шансом около 85-90% он критует по нему. Практика показала что при боях 1 на 1 крит выигрывает 25-30% боев."
Музыкант
[9]

: Я это читал... Это констатация факта...
Вопрос в другом, что планируется с этим делать?
kiluminati
[8]

: Ничего. Это так и должно быть.
kiluminati
[8]

: И прошу в моей теме не злоупотреблять комментариями. Тут только я пишу так.
Страницы:
Необходимо авторизоваться, что бы писать на форуме
|