• Общая
  • Обо всем
  • Конкурсы
  • Новости
  • Творчество
  • Сходки
  • Кланы
  • Предложения
  • Ошибки
  • Жалобы
  • Сделки
  • Работа
  • Паладины сообщают
  • Уголовные дела
  • Мусорка

« предыдущая ветвь | Творчество | следующая ветвь

Страницы:

Темный и Паладин. Просто юмор.

OppO [8] 2016-03-03 11:52:47
Мрачным речитативом отзвучало последнее заклинание. Темный воздел руки и завыл: «Именами Мусорщика и Мироздателя заклинаю: явись, посланник Ордена Паладинов!» Линии меловой пентаграммы на полу вспыхнули ослепительной желтизной, затем поблекли. Повалил густой бурый дым, материализовавшийся в двухметровую устрашающую фигуру. Паладин оказался ярко-синей расцветки, с лихо закрученными усами и в олдшмоте. Дубинкой Радости гостя можно было забивать средних размеров сваи. Паладин хрипло откашлялся и заговорил потусторонним баритоном:
- Ты звал меня, Темный, и я пришёл. Исполню я желания твои, в обмен на твое заключение в Хаос.
После этого заявления гость гулко чихнул, проворчал в сторону что-то вроде «делать вам нехрен…» и громогласно заключил:
- Подумай и покайся, Темный!
- Ты сперва шмот поменяй, - устало буркнул Темный, - мы в Эпохе…
Броня хозяина оказались Паладину не по уровню. Пришлось удовлетвориться Рубашкой торговца. Смущённо оглядев обновку, посланец Паладинов уже обыкновенным голосом спросил:
- Чего надо-то? Ты учти, я паладин не из высших… среднего звена, так сказать. Насчёт проверки, там, или артов «на халяву» - это не ко мне.
- Шагай на кухню, - повелительно бросил Темный.
На кухне имел место накрытый стол: две бутылки коньяка, наструганный лимон, банка консервов из лососины и миска с корейскими салатами вперемешку. Гость удивлённо осмотрел сервировку и громко сглотнул.
- Да ты садись, крестопузый, - дружелюбно сказал Темный. – Ничего мне не надо, всё есть. А вот выпить, бывает, что и не с кем. Одинокий я…
- Это мы понимаем,- сочувственно произнёс Паладин, придвигая свой табурет поближе к столу.
Через полчаса собутыльники уже называли друг друга «братан» и «дружище». Волшебник, пригорюнившись, рассказал про бывшую жену. Выпили, нехорошо помянув блудливых баб. Паладин откуда-то извлёк потёртое портмоне и показал собутыльнику фото трёх симпатичных маленьких Паладинчиков. Выпили за детей.
- Слушай, - неожиданно спросил хозяин, когда первая бутылка показала дно, - а ты добро творить можешь? Вот что б не по службе или склонке, а так, просто?
- Что есть добро, брателло, как не оборотная часть зла? – откликнулся уже изрядно захмелевший Паладин.
Следующие два часа собутыльники посвятили добрым делам. Паладинскими стараниями они добавили нубасику пять дополнительных статов и пятьсот кредитов, наградили первых в Топе отсутствием удачи, отправили всем игрокам сытный ужин из четырёх бутербродов, флуданули на форуме и повысили среднюю урожайность опыта в хаотах до трёхсот процентов. Кроме того, расшалившийся паладин по собственной инициативе организовал, чтобы во всех боях отсутствовали травмы, и пытался воскресить формат Ювелирка. Хозяин, приверженец классического БК, уговорил Паладина завезти в Березку старые новые арты. На просьбу сделать так, чтобы боты в лабе и БЭ были «подобрее», гость виновато пожал плечами и признался, что ботами занимается Всеобщее Инфернальное Зло, на которое его компетенция не распространяется. То же недоступное ведомство, как выяснилось, обеспечивало отсутствие существования в достаточном количестве пропусков в БЭ, таверны и букмекерских ставок.
Финальным аккордом стала мелочная месть внеклановому артнику: Паладин сделал его арт по урону сравнимым с ножиком и зафиксировал положение блок-удар навечно.
После второй бутылки настала очередь чудить Темному. По просьбе Паладина, он стал стучать в приваты более высоких рангом Паладинов и отвлекать их от работы. Когда Паладины откликались, Темный, мерзко хихикая, говорил: «Извините, ошибся приватом» и стирал чат. Приятели не отказали себе в удовольствии подсмотреть за муками первоапников на 8 и 9 уровнях, они бились, как рыба об лед, но не могли сдать квест кузнеца на 20 зубов. Первоапники брезгливо морщились и точили слезу от собственного нытья на форуме о рулении классов. Кто-то жрал бутеры по квесту из Таверны, для чего снимал шмот, НР падало, одевал шмот, жрал бутер, снова снимал шмот напевая «Ай лайк ту мувед, мувед».
За зале Паладинов, за столом, под табличкой «Врховный» никого не оказалось, но кабинет был уже меблирован изящными свитками с Законами в рамках на стенах и табуретом с кнопками, что бы Верховный активнее «двигался».
Утро застало друзей уставшими, но довольными. Они долго трясли друг другу руки, обнимались и говорили прочувствованные слова. После этого Паладин скрылся в Зале Света, куда Темный едва успел просунуть жестянку с пивом на опохмел. Проводив гостя, Темный, пошатываясь, добрался до спальни и рухнул на кровать.

…Светало. Спал счастливый нубас с пятью статами и кредитами. Беспокойно ворочались артники. Спали сытые игроки, накормленные бутербродами. Екры за он-лайн продолжали медленно капать…

de Dios [9] 2016-03-03 12:08:37
+

Androide [9] 2016-03-03 19:07:15
Отлично)

Страницы:

Необходимо авторизоваться, что бы писать на форуме