OppO
[8]
2016-02-26 11:39:06
Через Торговый зал идет паладинский надзиратель Androide в новой Тяжелой броне величия и с Булавой величия+5 в руке. За ним шагает технический паладин Букмекер, со списками ставок очередного тотализатора. Кругом тишина... На Центральной площади ни души... Открытые двери комнат и Таверны глядят на свет божий уныло, как голодные пасти; около них нет даже нищих.
— Так ты обзываться, окаянный? — слышит вдруг Androide.— Ребята, все в свидетели! Нынче не велено Дразниться! Помогите! А... а!
Слышен истошный визг. Androide глядит в сторону форума и видит: из конференции «Творчество», раздается громкий смех и народ валит туда. На форуме распинается человек в Броне Скаута и ФБК8 с камнем и со значком клана Тевтоны. Он хватается за сердце, размахивает руками и пытается стереть пальцем топик. Палец уже окровавлен. Слышен вторично смех и крик: «Не читать!» На форум подтягиваются сонные физиономии, и скоро в ветке «Творчество», словно из земли выросши, собирается толпа.
— Никак беспорядок, ваше благородие!..— говорит Букмекер.
Androide делает полуоборот налево и шагает к сборищу. Около самого форума, видит он, стоит вышеписанный человек в Броньке Скаута и, подняв вверх правую руку, показывает толпе окровавленный палец. На полупьяном лице его как бы написано: «Ужо я сорву с тебя, шельма!» да и самый палец имеет вид знамения победы. В этом человеке Androide узнает Главу клана Тетовны Supreme. В центре толпы, на почетном месте висит сам топик - сам виновник скандала — описывающий клан Тевтонов. В слезящихся от смеха глазах толпы выражение предстоящего веселья.
— По какому это случаю тут? — спрашивает Androide, врезываясь в толпу.— Почему тут? Это ты зачем палец?.. Кто кричал?
— Иду я, ваше благородие, никого не трогаю...— начинает Supreme, кашляя в кулак.— Насчет Колизея с Паладинами,— и вдруг этот топик ни с того, ни с сего… Вы меня извините, я человек, который работающий... Работа у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому — я этим пальцем, может, неделю не пошевельну и в Колизей прийти не смогу из-за травмы... Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от топика терпеть... Ежели каждый будет топики писать про нас, то лучше и не жить на свете...
— Гм!.. Хорошо...— говорит Androide строго, кашляя и шевеля бровями. — Хорошо... Кто автор? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как на форуме писать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит форум и правла общения на нем! Я ему покажу Кузькину мать!.. Букмекер,— обращается надзиратель к сопровождающему,— узнай, кто автор топика, и составляй протокол! А топик истребить надо. Немедля! Не читал, но осуждаю... Чей это топик, спрашиваю?
— Это, кажись, Верховного Паладина! — кричит кто-то из толпы.
— Верховного Паладина? Гм!.. Сними-ка, Букмекер, с меня броню... Ужас как жарко! Должно полагать, перед дождем... Одного только я не понимаю: как топик мог тебя обидеть? — обращается Androide к Supreme.— Нешто ты его пальцем тыкал? Он безобидный, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, нейтралов!
— Он, ваше благородие, напал на кого-то ниже уровнем, для смеха, а там терпеть не стали — не терпилы чай... Вздорный человек, ваше благородие!, - сказал кто-то из хаосников.
— Врешь рогатый! Не видал, так, стало быть, зачем врать? Их благородие умный господин и понимают, ежели кто врет, а кто по совести, как перед богом... А ежели я вру, так пущай Верховный рассудит. У него в законе сказано... Нынче все равны... У меня у самого из моего клана в Паладинах... ежели хотите знать...
— Не рассуждать!
— Нет, это не Верховного Паладина...— глубокомысленно замечает Букмекер.— У Верховного таких талантов нет. У него всё больше хаосники получаются...
— Ты это верно знаешь?
— Верно, ваше благородие...
— Я и сам знаю. У Верховного все строго, все по закону, без шуток, а топик этот — чёрт знает что! Ни сюжета, ни содержания... подлость одна только... И эдакий топик публиковать?!.. Где же у вас ум? Попадись этакий топик в «Предложениях» или «Жалобах», то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально — не дыши! Ты, Supreme, пострадал и дела этого так не оставляй... Нужно проучить! Пора...
— А может быть, и Верховного Паладина...— думает вслух городовой.— На авторство то ссылки нету... Намедни видел, писал что-то Верховный.
— Вестимо, Верховного! — говорит голос из толпы.
— Гм!.. Надень-ка, брат Букмекер, на меня броню... Что-то ветром подуло... Знобит... Ты скопируй топик и покажи Верховному, там и спросишь там. Скажешь, что я нашел и прислал... И скажи, чтобы завели отдельную страницу «Мудростью» назвали... Он, может быть, ночей не спал, творил, а ежели каждый свинья будет ей в топик пальцем тыкать, то долго ли испортить. Талант — редкая вещь... А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..
— Вон старожил Паладинский идет, Маньяк, его спросим... Эй, Маньяк! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на топик... Верховного?
— Выдумал! Верховные у нас отродясь ничего не писали!
— И спрашивать тут долго нечего,— говорит Androide.— Она, статейка эта, вражеская! Нечего тут долго разговаривать... Ежели сказал, удалить топик и наказать автора, стало быть и удалить и наказать... Истребить, вот и всё.
— Это не Верховного,— продолжает Маньяк.— Это евойного брата, что намеднись приехал. Наш не охотник до статей. Брат ихний охоч...
— Да разве братец ихний приехали? Кавалер Third? — спрашивает Androide, и всё лицо его заливается улыбкой умиления.— Ишь ты, господи! А я и не знал! Погостить приехали?
— В гости...
— Ишь ты, господи... Соскучились по братце... А я ведь и не знал! Так это ихняя работа на форуме? Очень рад... Скопируй ее, работу... Топик ничего себе... Актуальность такая... Цап этого за сердце, аж разволновался бедолага! Ха-ха-ха... Ну, чего, дай читану? Ууу... уу… Красиво написано,... талантище этакий... Грандиозный…
Маньяк копирует топик и идет с копией от форума... Толпа хохочет над Supreme.
— Я еще доберусь до тебя! — грозит ему Androide и, одевая броньку, продолжает свой путь по Торговому залу.
P.S. Если кто не узнал в произведении небольшую переделку рассказа "Хамелеон" великого русского писателя А.П.Чехова - тому стыд и позор.
P.P.S. И тройной стыд и позор тому, кто снесет топик.
ksax
[8]
2016-02-26 11:53:04
Почитал. Молодец. Понравилось, Пиши ещё.
Androide
[9]
2016-02-26 16:26:39
Супер :) Хорошее чтиво :)