• Общая
  • Обо всем
  • Конкурсы
  • Новости
  • Творчество
  • Сходки
  • Кланы
  • Предложения
  • Ошибки
  • Жалобы
  • Сделки
  • Работа
  • Паладины сообщают
  • Уголовные дела
  • Мусорка

« предыдущая ветвь | Общая | следующая ветвь

Страницы:

Мое мнение об игре

russian boy [7] 2016-02-20 08:48:25
Всем привет! Хочу поделиться мнением о ситуации в игре, многим будет наверное пофиг, многие не согласятся, а кто то может и поймет мой крик души.
Я уже побывал в нескольких типа старыйх бк...и везде все что я вижу от старого, это отголоски в названии проекта, серый дизайн, украденные легендарные ники, и ненужный старый шмот в магазине.
Лично меня все это очень расстраивает, заходишь в проект..куча каких то нововведений, новый шмот...автоудары, какие то подземелья где сидят люди и молча роют капают убивают....игра превратилась в банальное рубилово экспы и кредов....игра стала бездушной и далеко ушла от своих истоков.
Что сейчас происходит в игре? Тупая бездушная механика, подал заявку кровавую..нажал 10 раз энтер, получил опыт или травму..вылечился и дальше..пока рука не отсохнет или голова не заболит.
Это разве бк? Вспомните что такое старый бк! Когда в заявке на старших уровнях ( 7-8) например 10 человек в фуле...зачастую все в одинаковом..когда ты сидишь читаешь очень внимательно весь лог боя..и пытаешься понять куда стукнет тебя соперник..ведь вы абсолютно равны по силе..и победит из вас тот кто раскусит первый тактику врага...или когда на 6 уровне не хватает кредов на шмотки..и ты за каждый кредит трясешься...форматы....
Баланс...все пытаются какой то баланс сделать в игре..шмотом...классами...
Вспомните старый бк! У темных были личные вещи для склонки..куда сильнее обычного шмота...это останавливало людей от рега нейтральных кланов? серых кланов? Нет!!! люди играли за идею..плевали они на руление..плевали они что у нейтралов нет своего шмота..а серые вообще были без обилок....все были погружены в атмосферу...
Я понимаю..что с бк уже ни кто не сравнится..и техъ эмоций что мы получили в далеком 2002 2003 2004 мы не получим...хоть и пытаемся это сделать играя в такие вот СТАРЫЕ БК...
Но кое что можно сделать....я бы лично будь у меня возможность попытался это сделать...
Помечтаю...наверняка мои слова всем похрен, и ни кто ни чего делать уже не станет...вектор проекта выбран, но вот мои мечты

1) Я бы оставил только старый шмот, я уже ни раз говорил об этом в чате, но я повторюсь. Лично мне старый шмот напоминает отголоски того славного времени. Вы скажете, что разнообразия тогда ни какого не будет..на топ уровнях все станут одинаковые..все станут вампирами и игра затухнет...да да я понимаю ваше возмущение...все все равно будут тянуться к рулю.....всем захочется быть круче своего соседа, а как же это сделать если все одеты под копирку.
По этому я считаю идею с камнями очень хорошей, камни помогут эти одинаковые шмотки подогнать под свой стиль игры, сделать что то иное , отличное от соседа, к тому же я ввел бы еще первые новые щиты, помните их в 2004 году завезли в магазы вместе с новыми ботами? какая паника у населения была...)))) Так вот штук 15 разных щитов с разными мф и разными статами, и штук 15 сапог, с комбинацией разных щитов сапог и камней..у нас будет разнообразие.. оно будет не в стопицот мф между классами..но оно будет..и оно будет сформировано под вкус каждого игрока, каждыйбудет эксперементировать и постарается сделать свою уникальную комбинацию, но при этом у нас всех будет вид старого бк..с красотой..оправданием...карами и т.д.
Еще я бы пожалуй избавился от привязки к склонке шмоток, что бы был ваш любимый баланс...сделал бы весь старый шмот доступным всем...так будет честнее.
Сделал бы с ростом уровня возможность добавлять дырку лишнюю в слот шмотки...таким образом мы бы отделили 7 уровень от 8, 8 от 9 и т.д..
Скажем на 7 уровне вы можете вставить во все шмотки по 1 камню, на 8 уровне вы можете вставить еще камень в пушку и доп дыру сделать в броне..на9 еще больше камней...
Баланс...баланс должны делать формулы....а не классы....если у тебя мфов больше ты побеждаешь..меньше ты проигрываешь....Идея с классами имеет смысл..такое было в Драконах мэйловских..круговорот..танк лупит уворота уворот крита крит танка....все это прикольно..но это не бк...
Я бы у нас оставил классы..ну не всю же игру теперь переделывать да? Класс добавлял бы личный бонус..скажем танк поулчал бы бонус к хп и броне, уворот по умолчанию получал бы бонус к увороту..крит к криту...т.е выбрав класс мы сверху к своему шмоту докидываем еще немного отличия от соседа...и опять же делаем уникальную сборку под свой стиль игры.
Сделать так..что бы класс можно было выбирать один раз...а не перед каждым боем менять... ну или что бы если ты его решил сменить то получил травму нелечимую..заплатил репу..креды..вобщем что бы это было не как праституция...а реально осознаный выбор.
Я бы отключил нафиг все автобои и прочее...оставил бы только в лабах эту ересь убивающую геймплей....и не знаю как но очень жестко бы отслеживал использование этой фигни сторонними прогами...возможно это не реально...не знаю..а может и реально...
Я хотел бы что бы в бою не было со мной бездушных ботов тыкающих энтер и уповающих на рандом и удачу..я хочу что бы все думали что делают.и старались победить...бои станут куда интереснее.
Я бы вернул старые арты....может без хаоса и радости....но кромус панцир..героя..и тд оставил бы...за репутацию и за реал....НО..я бы их слегка приблизил бы к нормальному шмоту...каким образом?
Что бы не было такого колосального разрыва как в старом БК..когда чувак даже с одним артом косил всю комманду..я бы например не дал бы возможность делать в артах отверстия и вставлять камни....таким образом печаль скажем с даже 3 слотами камней по 10% каждый...была бы близка к панцирю злости..но все же была куда слабее...по статам проигрывала..по умелкам по хп...но не писец как сильно.
Тут конечно надо тщательнее продумать..но здесь мы бы легко нашли баланс между артами и обычным шмотом....и опять же..старые арты...это наш любимый старый бк....

Пока нас играет 60+ человек..это можно все сделать относительно безболезненно....вернуть нашу старую игру к истокам...хотя бы визуальным....
Если бы мои мечты могли сбыться..я бы с удовольствием все подробнее расписал бы..и помог администрации всем чем могу..что бы сделать приятную игру...

Вот такой крик души...можете кидаться камнями) Всем удачной игры!

KuSH [8] 2016-02-20 08:53:58
Я за +1

Фагот [7] 2016-02-20 08:58:01
Крик души, так крик души)))) Имхо, написал красиво и много, но все это бред.

russian boy [7] 2016-02-20 09:02:51
не поленись уж пояснить, что бредового?

OppO [8] 2016-02-20 09:05:07
Крик души...
Того БК, который был в 2002-2004 уже не вернуть, как ни старайся. И дело не в шмоте, дело в том, что мы все стали старше...
Вопрос шмота, артов, мф и так далее - это вопрос больше из разряда "справедливость"... А справедливости в БК нет и не будет (с).
Горько от того, что пропал дух "отыгрывания" роли. Темные, светлые, нейтралы... Нет даже примитивной "мифорелигии" склонностей. Весь фан пропал.
Да, я соглашусь, что нажал на "энтер" или врубил автобой - и все, занимайся своими делами - может и убивает игру. Но ты вспомни, сколько было радости, когда "энтер" и автобой появился в оригинальном БК?
Нет, если и менять что,так это психологию игроков. А это нереально.
Никто не будет отыгрывать склонность. Спроси - почему ты "темный", а ты "светлый" - знаешь что ответят? В большинстве случаев: я не люблю паладинов, я не люблю темных... и т.д.
Понимаешь, приходя в фэнтазийный мир надо отыгрыш роли делать... А мы что делаем? Мы просто приходим и ловим экспу - тут ты прав.
Вспомни - в первом БК ты мог зарегать клан без сайта? А без легенды клана?
Вот то-то и оно...
Спасибо, что ты не равнодушен.
Но... У администрации есть свое видение игры - а мы либо соглашаемся и продолжаем играть, либо не соглашаемся и уходим, полные очередного разочарования...

russian boy [7] 2016-02-20 09:16:53
я просто знаю многих, у кого даже с эстетической точки зрения не лежит душа к новым вещам в старом бк.
Я один из таких..ну не нравится мне новый шмот....

Ghazzzi [8] 2016-02-20 09:32:37
Хороший пост, но согласен не со всеми предложениями.

Конкретно по автобою и ослабление артов.

Автобой нужен, пусть каждый сам выбирает, думать или заниматься своими делами.
В любом случае, у человека думающего всегда есть преимущество.

Арты-это арты, человек платит за них большие достаточно деньги, пусть рулит и косит. Просто не надо забывать, что на действие-всегда находится свое противодействие. Это же часть игры, которая добавляла колорит. Помните сколько счастья было, когда вы в печали могли заблокировать удар радостью?)

За пункт про старый шмот всеми частями тела ЗА! Но этого к сожалению не будет.

Еще есть предложение по дополнительному опыту за форматы, с соседней темки:

Было бы неплохо добавить процент опыта за форматы или старое шмотье.

Администрации конечно не очень выгодно, но зато появятся эмоциональные зацепы, противостояние форматчиков с шакалами, что несомненно добавит перца в геймплей.

Я например вообще потерял мотивацию качаться после 8-го левела. Полтора ляма-это вам не шутки.

Администрация! Требуем доп. опыт за форматы и олд шмот!=)

russian boy
Опрос бы добавить еще.

de Dios [8] 2016-02-20 13:27:31
много букаф ((

Музыкант [9] 2016-02-21 15:10:19
хороший пост, респект автору.

ksax [8] 2016-02-29 16:43:03
Автор молодец, захватило и нахлынуло :)

Страницы:

Необходимо авторизоваться, что бы писать на форуме